Новозыбковская газета Брянской области

Всегда в строю!

14 октября 2019

Ветеран МВД России, подполковник в отставке, член городского Совета ветеранов Анатолий Свиридов 14 октября празднует прекрасное событие — 75-летний юбилей.

Анатолий Васильевич человек сложной судьбы, который живет интересную жизнь. Родился он в селе Внуковичи Новозыбковского района в 1944 году. Рос без отца. Ему довелось испытать все трудности военного времени и рано повзрослеть.

«Мама, Любовь Павловна, была инвалидом войны, вследствие чего не работала, и нашей семье приходилось совсем непросто, спасибо, что помогали соседи, делились продуктами питания», — вспоминает Анатолий Васильевич. В 1950 году из-за болезни мамы его направили в детский дом, где он попал в группу беспризорников, домой он вернулся только через год, а чуть позже, в 1952 году, поступил в семилетнюю школу, затем работал в колхозе разнорабочим, выполняя подчас непосильные мужские обязанности.

Спустя время, Анатолий Свиридов переехал в город, трудился на станкозаводе. Экстерном закончил Замишевскую школу, затем заочно — сельскохозяйственный техникум по специальности «механик» и Московский финансовый техникум. Перешел на комбинат бытового обслуживания, где и возглавил комсомольскую организацию. В марте 1967 года вступил в ряды КПСС, а в ноябре 1969 года в жизни Анатолия Свиридова произошел судьбоносный перелом: горком КПСС рекомендовал его на службу в органы внутренних дел.
Службу он начал в звании младшего сержанта милиции. И так ступенька за ступенькой: от инспектора профилактики до начальника штаба. ГРОВД, заместителя начальника учреждения. Продвигаясь по службе, Анатолий Васильевич не переставал учиться, и это способствовало успешной карьере сегодняшнего ветерана. В 1976 году он заочно окончил Новозыбковский госпединститут, а также Ленинградские курсы академии МВД. Сослуживцы всегда отмечали его качества: строгость к себе, добросовестность, внимательность к товарищам. Помимо служебной деятельности, Анатолий Свиридов не забывал и об общественной работе, его избирали секретарем комсомольской и парторганизации. Лучшим подтверждением являются награды, медали и грамоты. В активе ветерана более 10 различных наград. Трудовой стаж Анатолия Васильевича — 46 лет, более 25 их них — служба в органах МВД. Вместе с супругой, Ниной Васильевной, они воспитали двоих детей: дочь Ирина по образованию педагог, сын Владимир тоже носит погоны — он офицер ФСБ. Есть внуки. За крепкий семейный союз в этом году супругам Свиридовым вручена медаль «За любовь и верность».
И сегодня, несмотря на солидный юбилей, Анатолий Васильевич продолжает оставаться в строю. Он активно занимается общественной работой в городском Совете ветеранов, является одним из инициаторов создания музея МВД, увлечен фотографией, рисованием.
Мы искренне поздравляем Анатолия Васильевича с юбилеем! Пусть Ваша жизнь течет рекою среди богатых берегов, и пусть всегда опорой будут Надежда, Вера и Любовь!
Газета «Маяк» присоединяется к поздравлениям и желает долгих лет жизни.

15161718192021
22232425262728
2930
Картина дня
19 апреля 2024, 08:01

Юная новозыбковская спортсменка Ева Карасева о дзюдо и мечте

Юная дзюдоистка Ева Карасёва безгранично доверяет своему тренеру Елене Разувановой и уверена, что под её руководством покорит еще много спортивных вершин. (далее…)

18 апреля 2024, 09:13

В Брянске в преддверии годовщины аварии на ЧАЭС обсудили ликвидацию ее последствий

26 апреля исполнится 38 лет со дня катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции, сообщает «Брянская губерния». В Брянском клинико-диагностическом центре на традиционном совещании по вопросам ликвидации последствий радиационной катастрофы собрались члены Союза «Чернобыль» России, представители профильных региональных департаментов и всех социальных служб, медики.

16 апреля 2024, 11:25

Почти пять тысяч новозыбковцев проголосовали за объекты для благоустройства в 2025 году

Новозыбковцы продолжают голосовать за объекты, которые будут благоустроены в 2025 году. (далее…)

• Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить